В публичном списке пяти обновлений Google Photos от 24 сентября 2026 года кнопки сброса Remember List не было. Теперь в приложении может появиться функция "Delete all". Пока это не объявление о запуске.
24 сентября 2026 года Google объявила о пяти обновлениях Google Photos. Отдельного публичного объявления о кнопке сброса Remember List в этом списке не было.
Что может удалить новая кнопка
По имеющимся данным, кнопка удалит информацию в Remember List, связанную с использованием Ask Photos. Список можно будет начать заново. Или убрать из него чувствительные сведения.
Согласно справке Google, изменения данных в подключённых сервисах могут отражаться в работе Gemini с задержкой до нескольких дней. При этом документация не описывает отдельный механизм очистки Remember List в Google Photos.
Зачем нужен сброс Remember List
Ask Photos использует Gemini для расширенного поиска и редактирования по запросу. У сервиса есть и другие возможности. Google сообщает, что Gemini может искать сведения в подключённых приложениях, включая Google Photos. При работе с изображениями учитываются настройки активности пользователя. Фото и видео из Google Photos обрабатываются по уведомлению о конфиденциальности Gemini.
Похожий контроль над данными приложения можно увидеть в настройке кэша Spotify. Сервис тестирует её для Android.
Если Google добавит "Delete all", пользователи смогут убрать накопленные сведения без ручной очистки каждого элемента. Это удобно. Для функции, которая использует личный контекст, возможность начать с чистого списка даёт пользователю прямой контроль.