Корзина
341 отзыв
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96

Обзор тв-приставки Smart TV box X99 Rockchip RK3399 4-32Gb 6 ядер c USB-Type C и слотом для SIM-карт

Обзор X99

Приветствуем вас на страницах сайта Androidmag.org! Этот обзор мы посвятим супер-новинке 2018 года - X99! Не так давно у нас в продаже появился интересный тв-бокс, название которого - X99 Rockchip RK3399. Это первая в мире модель тв-бокса, которая оснащена слотом для SIM-карты и встроенным 4G-модемом. По своему функционалу и характеристикам тв-приставка X99 претендует на премиум класс, и сейчас разберёмся почему. Итак, начнём.

Внешний вид

ТВ-бокс имеет классический дизайн в чёрном цвете, с гранёной поверхностью на верхней части корпуса. Также на крышке нанесено название модели тв-приставки. Сам корпус сделан из качественного, достаточно прочного пластика. На передней панели расположился LED-дисплей, который отображает текущее время и является индикатором режимов работы тв-бокса.

Железо

Андроид тв-приставка X99 функционирует на базе мощного чипсета Rockchip RK3399, который является кластером двухъядерного процессора ARM Cortex A72 и четырёхъядерного процессора ARM Cortex A-53 с частотой ядер до 2ГГц. Rockchip RK3399 это один из самых мощных и производительных чипсетов на сегодняшний день. Это топовое железо управляется современной операционной системой Android 7.1 Nougat.

За обработку графических данных отвечает интегрированная в процессор видеокарта Mali-T860MP4, которая обеспечивает аппаратное декодирование форматов H.264, H.265 и VP9, а также поддержку 3D графики и воспроизведение видео в разрешении UltraHD (4K) со скоростью обработки 60 кадров в секунду.

ТВ-приставка получила расширенный объём оперативной памяти в 4Гб DDR3. На память для хранения данных отведено целых 32 гигабайта, причём внутреннее хранилище можно увеличить за счёт карты памяти MicroSD до 64 Гб. Резервов ОЗУ и ПЗУ данной приставки вам с головой хватит для скачивания различных медиафайлов, для обновления часто используемых программ, установки «тяжелых» приложений и для запуска новейших онлайн 3D игр.

ТВ-бокс может подключаться к сети Интернет двумя способами. Первый способ - это проводное подключение через разъём LAN со скоростью передачи данных до 1Гбит в секунду. Второй – это беспроводное подключение по двухдиапазонному Wi-Fi модулю с частотой сигнала 2.4GHz и 5.0 GHz. Также у тв-приставки присутствует слот для сим-карты, что предполагает возможность подключения к мобильному 2G/3G/4G интернету. Однако спецификацию и конкретное техническое описание работы 4G-модема производитель пока не предоставил.
Имеется беспроводной модуль Bluetooth v4.1, который позволит вам подключать к тв-боксу свои любимые манипуляторы и аксессуары.

Порты и разъёмы

Х99 имеет богатый внешний интерфейс, что очень сильно её выделяет на фоне других моделей. На тыльной стороне корпуса мы видим порт USB Type-C с функцией OTG, разъём SPDIF, выход HDMI 2.0, порт Ethernet и порт питания DC. На боковой части корпуса расположены порты USB 2.0 со скоростью передачи данных в 480 Mbit/s, сверхскоростной USB 3.0 со скоростью передачи информации в 5 Gbit/s, разъём для microSD карты (до 64Гб) и слот для sim-карты с поддержкой 4G.

Комплектация

Комплектация стандартная, но что действительно отличается, так это наличие пульта с голосовым управлением и функцией Airmouse. Пульт выполнен из добротного пластика, имеет эргономичный дизайн и его приятно держать в руке, а встроенный гироскопический датчик намного упрощает управление тв-боксом. Вам достаточно просто перемещать пульт в нужном направлении и курсор аэромыши будет автоматически синхронизироваться с экраном. С помощью встроенного микрофона вы сможете производить голосовой поиск нужного вам контента, например, сайта, фильма или какого-нибудь приложения. 

В остальном набор в комплектации стандартный: тв-бокс X99, блок питания, HDMI кабель, пульт управления и инструкция пользователя.

 

Заключение

Это топовый тв-бокс на новейшем, суперэффективном железе, который имеет массу достоинств. Сочетание шестиядерного RK3399, 4 Gb оперативки и 32Gb внутренней памяти обеспечивает плавную и быструю работу тв-бокса, позволяет ему обрабатывать несколько параллельных процессов одновременно, запускать тяжёлые игры и приложения.
Разнообразный USB-интерфейс позволяет задействовать множество периферийных устройств: порт USB 2.0 может использоваться для подключения носителей памяти или манипуляторов, таких, как аэромыши, пульты или джойстики; второй порт USB 3.0 также можно использовать для коннекта с различными аксессуарами, а также для подключения HDD жёсткого диска.

Купить

В общем, X99 это тв-бокс для тех, кто предпочитает высокое качество изображения, скорость и разнообразные эксперименты с подключением внешних устройств, ну и конечно, тв-приставка будет идеальным вариантом для любителей тяжелых видеоигр.

Если Вам понравился данный обзор, купить тв-приставку X99 можно в нашем интернет-магазине. Также приглашаем вас ознакомиться с другими моделями тв-приставок в разделе Android Mini PC.

Сайт androidmag.org благодарит Вас за внимание!