Корзина
300 отзывов
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96
Обзор ТВ приставки Tanix TX3 Mini S905W

Обзор ТВ приставки Tanix TX3 Mini S905W

Покупая ТВ приставку, Вы вряд ли проиграете. Даже самая недорогая и скромная модель способна радовать семью долгими вечерами. ТВ бокс Tanix TX3 Mini (в дальнейшем просто TX3 Mini) по железу и возможностям является аналогом другой смарт приставки – X96 Mini, которую можно купить на нашем сайте androidmag.org. Но вернёмся к обзору.

Главной деталью TX3 Mini является не топовый, но хорошо оптимизированный процессор Amlogic S905W, новая версия модели S905X. 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1.5 ГГц обеспечивают неплохую производительность, хотя рассчитывать на тяжёлые видео или игрушки не стоит. Дополняет процессор графический ускоритель Mali-450 с частотой до 750 МГц. Дальнейшая техническая информация разделяет одну ТВ приставку на две различных модели, которые есть на сайте: 1Гб оперативки с 8Гб памяти, 2Гб с 16Гб соответственно. Теперь немного подробнее. ОЗУ смарт приставки TX3 Mini является DDR3 версия, что немного устарело, но работает достойно, а место для хранения данных будет немного уменьшено из-за системного раздела для восстановления. 6 и 14 гигабайт примерно будут доступны Вам для наполнения приставки контентом.

Что касается внешнего интерфейса, то здесь нет ни приятных, ни неприятных неожиданностей – самые обычные разъёмы, которые можно найти любом ТВ боксе. TX3 Mini же имеет на корпусе как стандартные, так и опциональные порты, которые есть не везде. Из обязательных можно выделить разъём питания 5V, HDMI, USB 2.0 в количестве двух штук. В остальном же всё довольно просто: AV, S/PDIF выходы, RJ45 для кабельного интернета скоростью до 100 мегабит в секунду, а на «закуску» - слот для карт памяти MicroSD.

Несмотря на бюджетность, TX3 Mini нельзя назвать слабой или устаревшей, в том числе в плане софта. Amlogic S905W открыл для приставки доступ к последнему Android 7.1, что означает самый последний софт, обновления ОС по воздуху, отличную оптимизацию.

Как уже было сказано, TX3 Mini достойно выполняет свою работу. Да, андроид приставка не поддерживает кодек VP9, и видео Вы сможете смотреть в 4К с частотой 30 кадров в секунду, однако на FullHD телевизоре всё будет смотреться вполне хорошо. Остальные же форматы видео и аудио обрабатываются без проблем, и в часть игр из магазина Google Play тоже удастся поиграть, однако для них логично будет купить геймпад.

Напоследок можно рассказать про комплектацию – стандартный набор в виде блока питания, пульта управления, HDMI кабеля, инструкции. Ничего особенного, но для старта сойдёт. Для комфортного управления TX3 Mini рекомендуем взять клавиатуру с тачпадом или подключить обычные мышку и клавиатуру.

Сайт androidmag.org благодарит за внимание, и если Вам понравилась ТВ приставка, купить TX3 Mini можно у нас. Также предлагаем посетить разделы манипуляторов, аксессуаров, где Вы можете найти гаджеты, упрощающие работу с андроид приставкой и не только. Добро пожаловать!

social-icon
social-icon