Корзина
344 отзыва
Вам надоела реклама по ТВ? Купите Смарт приставку по акции! Летняя акция!
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96

Часто задаваемые вопросы

  • Внутренняя память Android приставок

         В большинстве Android-приставок объем внутренней памяти составляет 8Гб. Но пользователи часто видят в разделе «память» лишь 4Гб. Это связано со следующим: память приставки разбита на два раздела системный и пользовательский. Системный необходим для операционной системы и устанавливаемых приложений, а пользовательский раздел предназначен для хранения данных.
         Системный раздел занимает примерно 2,5Гб, пользовательский 4-4,5Гб, а остальную часть памяти занимает резервная копия операционной системы (она необходима в случае сброса устройства).
         Операционная система android установлена в системную память. Про эту память обычно нигде не упоминается (ни в одном обзоре устройства вы этого не увидите). Здесь находятся все системные файлы, которые мало интересуют обычного пользователя. Используя специальные утилиты её можно посмотреть.
         Именно в эту папку и установлены все "предустановленные" приложения. Здесь располагаются и те программы, без которых устройство не сможет нормально работать, например всякие "синхронизаторы", и те, которые устанавливаются производителем по умолчанию.

  • Что такое TV приставка?

         TV-приставка ― это специальное устройство, обычно небольшого размера, которое сочетает в себе функции портативного компьютера и медиаплеера.
         Эти устройства называют не только приставками, а так же HD медиаплеерами, mini PC, ТВ-боксами, Android Mini PC, Smart TV-приставками и др.
         ТВ-приставка объединяет в себе огромное количество функций, благодаря чему может практически заменить обычный персональный компьютер.
         Теперь нет необходимости заказывать специальное дорогостоящее оборудование для просмотра каналов спутникового телевидения.
         Android приставка может не только послужить медиаплеером для просмотра любимых каналов, фильмов и телепередач, но и дать полноценную возможность работать в интернете, общаться в социальных сетях и по скайпу, а также играть в развлекательные приложения.

         Если выбирать между Smart TV, который уже встроен в современный телевизор и TV-приставкой, однозначно, следует отдать предпочтение второму, т.к. приставка имеет более широкий спектр доступных приложений для просмотра фильмов онлайн и просмотра телеканалов онлайн.

         Еще одним важным преимуществом является цена приставки и минимальная абонентская плата за просмотры сотен российских и зарубежных каналов.
         На таких устройствах в основном установлена современная операционная система Android, но сейчас уже есть и на Windows.

         ТВ-приставку можно настраивать индивидуально и устанавливать дополнительные приложения и игры.

  • Будет ли работать Android приставка на мониторе VGA входом? Как выводить звук из приставки, если подключать к монитору?

         TV приставки не имеют VGA выхода, но можно приобрести конвертер HDMI to VGA или mini HDMI to VGA (в зависимости от модели приставки) и подключить приставку через конвертер к монитору.

         Как выводить звук с монитора?
    1 способ Некоторые конвертеры сделаны с Аудио выходом и можно выводить звук с такого конвертора.
    2 способ В ТВ приставке может быть Аудио выход ― Jack 3.5mm, он же аналоговый видеовыход на AV. Например приставки CS918, CS918T, M8 имеют AV выход 3.5mm.
    3 способ В некоторых моделях имеется оптический аудио разъем S/PDIF для подключения аудиосистем.

  • Как подключиться к Интернету с помощью TV приставки?

         Android приставка, в зависимости от модели, может иметь внешнюю или встроенную Wi-Fi антенну, которая дает возможность выходить в сеть интернет без проводов.
         А в некоторых моделях, помимо Wi-Fi антенны, есть выход RJ-45, который позволяет подключиться к интернету с помощью кабеля.
         Также существуют специальные USB сетевые карты, при помощи которых можно подключить интернет кабелем к любому андроид устройству и обычным USB, miniUSB или microUSB входом.

  • Как управлять приставкой и как вводить текст в TV-приставке?

         Осуществлять управление ТВ боксом можно с помощью любого беспроводного или проводного манипулятора подключаемого через USB порт, а так же через Bluetooth. Наиболее удобное устройство для управления пульт ― воздушная мышь (на основе гироскопа), т.к. он беспроводной и дает возможность управлять приставкой, не имея под рукой рабочей поверхности.

         В Андроид-приставке вводить текст можно курсором мыши с помощью экранной клавиатуры, которая всплывает автоматическим при появлении текстового поля или для ввода текста можно использовать USB-клавиатуру.

         При подключении проводного или беспроводного манипулятора, нет необходимости в установке дополнительных программ, драйверов.

  • Flash плеер в ТВ приставке есть, но видео в стандартном браузере не работает. Что делать?

         Flash плеер бывает выключен в браузере. Для его включения нужно открыть браузер и зайти в настройки браузера (три точки вверху справа), далее выбрать вкладку "Расширенные" и  установить пункт "Разрешить плагины" в положение "Да".

         Если Вы используете не стандартный браузер, то возможно в него не встроен Flash плеер.

  • Как определить производительность TV-приставки?

         Мощность и скорость работы приставки можно определить по нескольким параметрам ― это количество ядер, тактовая частота центрального и графического процессоров и объем оперативной памяти(RAM). Эти параметры чаще всего указываются в описании технических характеристик TV бокса. Чем больше количество ядер и объем памяти, тем быстрее скорость работы приставки.

         На нашем сайте Вы можете легко подобрать по характеристикам нужную модель ТВ-приставки. Отметив в разделе Android Mini PC, в поле слева "Фильтры", необходимые параметры, Вам тут же будут представлены модели по этим параметрам.

  • Какое качество будет если подключить ТВ приставку к кинескопному телевизору через AV кабель?

         ― Качество видео и телевидения будет относительно тому качеству видео, которое вы выберете и разрешению вашего телевизора.
         То есть в кинескопном обычно меньше чем 720p, а для того чтобы фильм был в довольно хорошем качестве, то можно выбрать видео в формате не больше 720p.
         ― Качество текста в меню ТВ приставки на кинескопном телевизоре изначально может быть плохо читабельным, но в настройках Андроид можно изменить размер отображаемого шрифта. В настройках, в меню "Экран" или "Язык и ввод" можно изменить размер шрифта на "огромный".

     

  • Можно ли смотреть на Android приставках IPTV телевидение?

    Да можно. В приставках из нашего магазина уже установлено приложение "IPTV", для отображения каналов нужно его запустить и вставить плейлист с каналами.
  • Что выбрать 1Гб или 2Гб оперативной памяти? Чем она заполняется?

         Оперативная память заполняется РАБОТАЮЩИМИ приложениями. Чем больше размер приложения/игры, тем больше оперативная память забивается.

         Какую же выбрать модель с 2Гб ОЗУ или 1Гб? Зависит от того для какой цели Вы приобретаете Android-приставку.

        ― Если Вы приобретаете TV приставку для просмотра различного видео, телевидения онлайн, торрент телевидения, то достаточно будет ТВ бокса с 1Гб оперативной памяти.

        ― Если Вам нужна игровая модель, что бы играть в игры с 3D графикой(тяжеловесные игры), то одногигобайтная приставка не потянет такие игры (будут сбои или не загрузится или будет выкидывать из игры) и стоит покупать Android box на 2Гб ОЗУ или больше.

  • Какие устройства можно подключать к TV-приставке?

       К ТВ боксу можно подключить почти все современные устройства, которые имеют USB-интерфейс (различные манипуляторы, клавиатуры, мышки, USB флэшки, жесткие диски, и пр.).
        Android приставки поддерживают работу с большинство Web-камерами по USB интерфейсу, но некоторые все же, по не выявленным причинам, не совместимы.
       Наличие AV и HDMI видеовыходов позволяет подключить практически любой старый и самый современный телевизор, а также любой монитор с обычным VGA входом при помощи недорогого переходника HDMI-VGA.
       Во всех моделях TV-приставок есть возможность использовать флеш-карты расширения MicroSD или SD.
       Встроенный Bluetooth в приставке позволяет подключать различные Bluetooth устройства: телефоны, гарнитуры, наушники, мышки, клавиатуры, геймпады и др.

  • Приставка на руках, с чего начать?

         В первую очередь подключить кабель питания к приставке и вставить его в розетку.
         Во вторую, подключить приставку к  телевизору/монитору с помощью HDMI или AV кабеля.
         После выполнения этих действий на вашем экране отобразится процесс включения и запуска приставки.
         Далее вам необходимо подключить манипулятор в USB разъем приставки для ее управления или использовать ИК пульт, который идет в комплекте некоторых моделей ТВ боксов.
         Для работы в Интернете вам необходимо подключится к вашей Wi-Fi сети. Для этого нужно зайти в настройки – включить Wi-Fi ― выбрать вашу тку доступа ― ввести пароль от беспроводной сети. Или подключить LAN кабель от роутера к приставке, если есть порт RJ-45 (Ethernet).
         Если есть необходимость, вы можете произвести дополнительные настройки под себя, а так же установить любые дополнительные приложения с каталога приложений (Play Market, Mobogenie, 1Mobile, Яндекс Маркет).