Корзина
386 отзывов
Надоела реклама по ТВ? Ты решаешь что смотреть! Акционные приставки!
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8 (800) 775-31-27
+7 (495) 127-04-80
+7 (978) 035-59-96

Обзор приставки VONTAR X3 Amlogic S905X3 на Андроид 9.0

Обзор приставки VONTAR X3  Amlogic S905X3 на Андроид 9.0

Большой функционал и выбор памяти будет радовать многих киноманов, а также геймеров! VONTAR X3 c четырехъядерным процессором и встроенным накопителем на 64 или 128 Гб — оптимальный вариант в ассортименте Android приставок, входящих в категорию...

Смарт ТВ приставка VONTAR X3 внешний вид

Поставка чипа модели S905X3 осуществляется с 64-разрядным процессором фирмы Кортекс-А55. Он намного более стабильный по сравнению с S905X2.

Смарт ТВ приставка Vontar X3

Технические характеристики VONTAR X3:

  • Процессор: Amlogic S905X3 (4 ядра) ARM Cortex A55 @ 1,9 ГГц
  • Оперативная память: 4 ГБ DDR3
  • Графический процессор: Mali-G31MP3 с поддержкой OpenGL ES 3.2
  • Встроенная память: 32 / 64 / 128 ГБ eMMC
  • Интерфейс: WiFi: 802.11a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz, LAN 1000 Мбит, Bluetooth 4.0, Видеовыход: HDMI 2.1 (4K@60 fps и поддержка 8K@24 fps, CEC) , Output Resolution: 4K (4096 x 2160), HDR10, 3.5mm AV выход, MicroSD, 1xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, SPDIF оптический, питание 5В 2А
  • Особенности: DLNA, IPTV, Miracast, OTA обновление
  • Операционная система:  Android 9.0
  • Видеокодеки: H.265, H.264, VP9, AVS2
  • Видеоформаты: AVI, TS, ISO, MKV, MOV, WMV, ASF, DAT, RM, MPG, MPEG
  • Аудиоформаты: MP3, WMA, RM, AAC, WAV, OGG, FLAC, APE

Устройство содержит гигабитный LAN кабель,Wi-Fi с двумя диапазонами, имеется выход SPDIF. Приставка поддерживает декодировку в форматах 8К и 4К. Также на выбор доступно 3 типа памяти, в частности: 32, 64 и 128 гб.

Вид устройства и места нахождения разъемов Vontar X3

Вид устройства и места нахождения разъемов на корпусной части устройства:

  • SPDIF – оптический звуковой выход;
  • разъём AV 3.5 mm
  • порт HDMI 2.1, имеется поддержка CEC;
  • порт RJ-45 LAN 1 Гб;
  • разъем питания DC 5В 2А;
  • слот для MicroSD;
  • порт USB 3.0, 2.0.

Интерфейс

Особенности VONTAR X3: во время включения вас приветствует привлекательный интерфейс для рабочего стола с множеством великолепных, предварительно настроенных фоновых рисунков. Пункты могут быть расположены согласно вашим предпочтениям.

Vontar X3

4K содержимое с внешних источников воспроизводится без каких-либо затруднений, а также посредством встроенного проигрывателя. Никаких резких изменений и т.д. При этом не происходит перегрева процессора.

4K содержимое на Youtube с разрешением 3840x2160@60 также воспроизводится без задержек, что очень приятно.

Торренты работают отлично. IPTV функционирует без проблем, в т. ч. с разрешением 4K.

Автофрейм работает и включается. Администраторские права присутствуют. Была проверена скорость двух портов USB 2.0 и 3.0, зеркалирование экрана с гаджета android (программа Miracast входит в комплект поставки). Все работает отлично, жаловаться не на что!

Тесты скорости интернета показали следующие результаты:
  • Wi-Fi 2.4 GHz: Вход ~ 29 Мбит/с; Выход ~ 27.8 Мбит/с 
  • Wi-Fi 5 GHz: Вход ~ 240 Мбит/с; Выход ~ 234 Мбит/с 
  • Lan: Вход ~ 860 Мбит/с; Выход ~ 680 Мбит/с

Miracast и не только

Как насчет звука? Все в порядке. Звук: аудио высокого разрешения DTS-HD и 5.1, Dolby Digital и DDP - все в порядке!

С помощью VontarX3 пользователь также может играть в различные игры для Android. Например, WoW подходит для настроек частотой 50 кадров в секунду. При включении эффектов происходит проседание до 35 - 45 кадров в секунду. Следует понимать, что эта консоль не предназначена для игр с высокой производительностью.

Эта консоль не имеет абсолютно никаких динамических изменений частоты, даже в результате 30-минутного теста с CPU. Температура процессора не больше 75 градусов.

Приведены режимы рабочей температуры для этого процессора, поэтому можно не беспокоиться.

Температура работы CPU:

  • в нерабочем режиме, а также при исполнении обычных задач ~ 51 C;
  • во время просмотра 4К содержимого ~ 67 C;
  • в процессе игры ~ 72 C.
Для уменьшения нагрева использовался внешний вентилятор.

Комплектация приставки

Vontar X3 доступна в продаже в 3-х вариациях, имеющих разный объем памяти. Основная версия, рассчитанная на 32 GB, подходит тем, кто желает эксплуатировать приставку в качестве медиаплеера. Версия на 64 GB более всего подходит, если помимо видео пользователь захочет установить множество игр. Вариант на 128 GB подходит для тех, кто желает пользоваться "Вонтар" дома, а также за пределами, к примеру на даче.

Комплектация смарт TV приставки Vontar X3 на Amlogic S905X3:

  • Смарт приставка.
  • кабель HDMI.
  • IR пульт (батарейки в комплект не входят).
  • Инструкция на русском языке.
  • блок питания DC 5В, 2А.
Аэромышь G10s Pro
Аэромышь G10s Pro Air+Mic с подсветкой и голосовым поиском Купить

Благодаря гироскопу - "воздушной мыши" и функции голосового поиска, кнопку микрофона не нужно удерживать в нажатом положении, активация этой функции требует одного нажатия.

Микрофон расположен в верхней части пульта и имеет два отверстия, устройство точно улавливает речь на расстоянии около 50 сантиметров, без необходимости повышать голос. Есть специальная кнопка с изображением стрелки для включения и выключения функции воздушной мыши. Также очень часто я использую функции "назад" и "домой", они комбинируются на одной кнопке, "назад" работает коротким нажатием, а функция "домой" соответственно задействуется длительным нажатием. Это довольно удобное решение, которое не загромождает пульт управления лишними кнопками.

В верхней части пульта дистанционного управления находится светодиодный индикатор, который загорается красным при нажатии любой из кнопок, и сигнализирует белым при включенной подсветке. Он очень важен, так как в условиях дневного света подсветка не видна, а индикатор виден практически при любых условиях, поэтому вы можете сэкономить заряд аккумулятора в случае случайного включения подсветки.

Клавиатура Rii mini i8 с тачпадом и подсветкой (3 цвета) на аккмуляторе
Клавиатура Rii mini i8 с тачпадом и подсветкой (3 цвета) на аккумуляторе Купить

Клавиатура mini i8 - беспроводной манипулятор, объединивший в себе два устройства в одном. Т.е. Rii i8 может работать не только как клавиатура, но и позволяет управлять курсором мыши с помощью встроенного тачпада.
Преимуществом keyboard i8 является наличие англо-русской раскладки, а также встроенная подсветка трех цветов(красный, зеленый, синий), которая позволяет использовать клавиатуру без освещения в темное время суток.

Завершая наш обзор, можно сказать следующее: «Эта приставка имеет богатый функционал, но в то же время доступна по цене». Смарт ТВ  пристава VONTAR X3 - Отличное решение, для тех кто хочет пользоваться удобным устройством, чтобы воспроизводить видео в Full HD и Ultra HD.

Благодаря удобному интерфейсу, все функционирует быстро. Работа с видеоматериалом (открытие больших видеороликов, функция перемотки) - это здорово.

Выбирая консоль со 128 Гб, пользователь может скачать большой объем медиафайлов: видеороликов, музыки и этого взять устройство в деловую поездку или в отпуск. При такой доступной цене, которую имеет VONTAR X3 в этом сегменте, трудно подобрать приставку с лучшим качеством. И поэтому можно смело рекомендовать для покупки данную модель.

Если Вам понравился данный обзор, купить тв-приставку VONTAR X3 можно в нашем интернет-магазине. Также приглашаем вас ознакомиться с другими моделями тв-приставок в разделе Android Mini PCКупить

Сайт androidmag.org благодарит Вас за внимание!

 

Другие статьи