Корзина
360 отзывов
Надоела реклама по ТВ? Смотри любой фильм онлайн по Wi-Fi! Акционные приставки!
"Интернет-магазин ТВ приставок"
88007753127
+74951270480
+79780355996

Восстановление андроид- приставки после сбоя, вход при помощи режима Mask Rom.

 Восстановление андроид- приставки после сбоя, вход при помощи режима Mask Rom.

В Android- приставках, как и во всех остальных устройствах могут происходить сбои в работе, которые возможно устранить путем сброса настроек до заводских, либо же при помощи обновления  прошивки. Вы сможете сделать это самостоятельно обычным способом, благодаря стандартным настройкам, либо же аппаратным путем (на корпусе приставки есть та самая кнопка сброса), существует еще один способ – это подключение приставки к вашему ПК и установление новой прошивки. Но эти способы не всегда эффективны, так как при неправильном выполнении нужных манипуляций (отключение во время прошивки, подбора неподходящей прошивки) устройство может совсем не определиться компьютером.

Но и при такой безвыходной ситуации возможны пути решения, а именно использования режима Mask Rom mode.«Mask Rom» - это режим, который позволяет обнулить NAND память (NAND память –это  место, где записана прошивка) и вернуть её к первоначальному заводскому состоянию.

 

Сейчас подробно рассмотрим, как можно войти в режим Mask Rom:

 

1.Замкнув металлическим острым предметом 29 и 30 выводы микросхемы flash-памяти (увидеть это можно на фотографии, 5 и 6 ножки, от ближайшего края корпуса), это актуально для чипов памяти с маркировкой 29F64G08CBABA, для других же номера замыкаемых выводов могут отличаться.


 

2. Далее следует подключить свою андроид - приставку к компьютеру при помощи USB (произойдет её включение, после чего должен раздаться звук подключения нового устройства).

 

3. После того, как название устройства появится в списке Windows устройств, вам  следует разомкнуть выводы микросхемы. При запуске ROM Flash Tool должна высветиться такая надпись как: «Found RKAndroid MaskRom Rock USB». Если же запущен RockChip Batch Tool, должен высветиться квадратик именно синего цвета (признак Mask Rome mode). Если же ничего из выше перечисленных действий не произошло, то вы, по всей видимости, не замкнули выводы и драйвера были не установлены. Возможно также, что микросхема памяти на вашем устройстве имеет другое расположение выводов.

 

4.Последнее, что вам требуется сделать, это нажать кнопку Erase NAND (IDB) в программе ROM Flash Tool. После завершения, приступите к прошивке устройства.

Если же вы использовали программу RockChip Batch Tool ,то для прошивки вам следует нажать RESTORE, предварительно выбрав файл прошивки.

 

 

Другие статьи