Корзина
320 отзывов
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96

Обзор ТВ приставки Tanix TX6 на процессоре Allwinner H6 4/32 Gb

Androidmag.org приветствует Вас, друзья! В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новинку компании Tanix – впечатляющую модель Tanix TX6.

Внешний вид

ТВ бокс Tanix TX6 выполнен в привычном для Tanix квадратном корпусе с закругленными краями из матового пластика. По центру верхней панели расположено название бренда Tanix и оригинального лаунчера Alice UX. Габариты ТВ приставки составляют 105 × 105 × 25 мм. На фронтальной части ТВ бокса расположен LED-дисплей, отображающий время и подключенные интерфейсы, с боковой стороны находится внешняя антенна для приема сигнала Wi-Fi, на задней панели разместились необходимые для подключений разъемы. Стоит отметить вентиляционные прорези по бокам приставки, обеспечивающие стабильное охлаждение процессора.

Программно-аппаратная начинка

Сердцевиной и главной особенностью Tanix TX6 является процессор Allwinner H6 с 4-мя ядрами Cortex A-53 тактовой частотой до 1,8Гц. Из очевидных преимуществ этого довольно редкого SOC можно выделить отличную оптимизацию в работе с приложениями, отсутствие перегрева и мощный игровой потенциал. Также здесь размещается графический процессор ARM Mali-T720mp2, с легкостью обрабатывающий видео с разрешением до 4К со скоростью 60 кадров в секунду и 6К при 30 кадрах в секунду,благодаря видеоускорителю Allwinner Phoenix 3.0 VE.

Tanix TX6 управляется операционной системой Android 7.1.2 с фирменным лаунчером Alice, поддерживающим голосовое управление и практически полную кастомизацию под индивидуальные предпочтения пользователя.

Характеристики памяти здесь весьма велики: 4 Гб оперативной памяти типа DDR3 и 32 Гб встроенной памяти. Также имеется возможность расширения внутреннего хранилища с помощью microSD.

Сетевые возможности данной ТВ приставки представлены двухдиапазонным WiFi-модулем с поддержкой 2,4Ghz/5Ghz и LAN-портом скоростью 100Mbit. И, конечно, наличие новейшего Bluetooth 5.0 для беспроводного подключения манипуляторов и аксессуаров.

Внешний интерфейс заключен в следующих разъемах:

• DC для блока питания

• HDMI-выход версии 2.0

• цифровой аудиовыход SPDIF

• 2 порта USB 2.0

• USB 3.0

• слот microSD

Комплектация довольно стандартная:

  • Приставка Tanix TX6
  • Блок питания 5V-2A
  • Кабель HDMI
  • Пульт ДУ
  • Руководство пользователя

Резюмируя вышеизложенное, можно выделить ряд значимых плюсов в ТВ боксе Tanix TX6 , таких как повышенная вентиляционная способность, уникальный чип Allwinner H6, устойчивый сигнал двухдиапазонного Wi-Fi, наличие порта USB 3.0 и новой версии Bluetooth 5.0. Также достоин отдельного упоминания удобный и функциональный лаунчер Alice.

ТВ приставка Tanix TX6 – свежее решение в мире приставок, обладающее улучшенными параметрами, которое порадует как знатоков, так и любителей!

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon