Корзина
300 отзывов
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96
Прошивка ТВ приставки X92 Amlogic S912

Прошивка ТВ приставки X92 Amlogic S912

Прошивка ТВ приставки X92 Amlogic S912

Прошивка ТВ приставки X92 Amlogic S912

Необходимость ручной прошивки может возникнуть в случае нарушении нормальной работы андроид-системы, или если нужно обновиться до последней версии ПО, а встроенная функция обновления «OTA» (через интернет) по каким-либо причинам не срабатывает, или не находит обновлений.

Прошить ОС Андроид можно тремя способами способами:

  1. Самый простой, через интегрированную функцию «OTA».
  2. При помощи карты памяти или с флешки.
  3. Через USB порт компьютера, нужен USB-USB кабель (папа-папа) и программы для прошивки.

Мы рассмотрим вариант №3 с перепрошивкой через USB кабель.

Обратите внимание, что дальнейшие действия приведут к полной очистке всех данных из внутренней памяти приставки, поэтому если вам нужно их сохранить, то это следует сделать перед выполнением следующих действий.

Прошивка приставки X92 Amlogic S912 через USB порт ПК.

Также нужно учесть, что для приставок X92 Amlogic S912 идут разные версии прошивок в зависимости от модификации оперативной памяти (2Gb или 3Gb):

1. Прошивка для приставки X92 Amlogic S912 2Gb оперативной памяти
2. Прошивка для приставки X92 Amlogic S912 3Gb оперативной памяти

1. Загрузите и установите утилиту для прошивки  USB_Burning_Tool v.2.1.2
2. Загрузите прошивку для вашей модели, распакуйте ее, должен получиться 1 файл размером в пределах 1Gb в формате .img.
3. Откройте программу USB Burning Tool. При первом запуске будет китайский интерфейс, чтобы это исправить нажмите 2й пункт меню, потом опять 2й, как на скриншоте:

4. Нажмите тупым пластиковым или деревянным предметом (например, зубочисткой) кнопку сброса, которая у данной модели находится внутри AV-разъёма (должен быть щелчок), не отпуская кнопку, включите питание устройства и вставьте USB кабель в верхний справа USB-порт (как на фото). Когда компьютер увидит новое оборудование, можно отпустить кнопку сброса.
К сожалению последние модели ТВ боксов часто не хотят сразу входят в режим прошивки, волноваться не стоит, скорее всего это случится не с первой попытки. Просто отключите от приставки питание, USB кабель, и повторите действия снова.

5. После установки драйверов в приложении USB Burning Tool появится строка "Connect success", это значит приставка подключилась.

6. Выберите в пункте меню "File" -> "Import Image" распакованный файл с расширением .img.
7. Прежде чем нажать кнопку "Start" убедитесь, чтобы пункты справа "Configuration" были установлены также, как на скриншоте выше.
8. Нажмите "Start" и ожидайте завершения прошивки, ТВ бокс и кабеля во время прошивки лучше не трогать.
9. Когда появится в конце зеленая строка, сообщающая об успешной прошивке, приставку можно отсоединить от ПК и подключать к телевизору (блок питания тоже нужно переподключить, чтобы приставка начала загружаться). Первое включение после перепрошивки занимает дольше времени, чем обычно, может показаться, что система зависла, это нормально, не стоит волноваться. После загрузки ТВ бокс будет в исходном заводском виде, нужно будет выбрать русский язык интерфейса, подключиться к интернету через WiFi или LAN кабель и установить привычные приложения.

 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon