Корзина
295 отзывов
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96
Обзор ТВ приставки Nexbox T11 Intel Z8300

Обзор ТВ приставки Nexbox T11 Intel Z8300

Обзор ТВ приставки  Nexbox T11 Intel Z8300

У Windows ТВ приставок есть как очевидные плюсы в виде ОС, так и не самые приятные минусы вроде малого количества памяти, которое в операционке Microsoft съедается больше и быстрее, чем на Android. Тем не менее, такие смарт приставки имеют отличную производительность и функционал, чем и подкупают. Одной из таких является модель Nexbox T11, о которой androidmag.org Вам сейчас и расскажет.

Комплектация ТВ бокса весьма минималистична: HDMI кабель, блок питания, инструкция. Как можно заметить, в коробке нет пульта дистанционного управления. Это связано с тем, что Windows управляет клавиатурой и мышкой, поэтому имеете это в виду при покупке.

Железо Nexbox T11, по сравнению с другими похожими приставками, можно в целом назвать бюджетным. Да, хороший процессор, встроенная графика, объём ОЗУ на 4Гб, а внутренняя скорее огорчает - 32Гб, но небольшой объем внутренней памяти связан с тем, что Mini PC T11 имеет внутренний отсек для HDD / SSD диска 2,5". О

Ниже приведён полный список характеристик железа:
Процессор: Intel Z8300, 4 ядра, частота до 1.84GHz
Графика: Intel HD Graphics 8 поколения
Оперативная память: 4Gb
Постоянная память: 32Gb (пользователю доступно около 19 на старте, 15 после обновлений, что дико мало в данной ситуации)
Wi-Fi модуль: стандартные протоколы, две частоты работы – 2.4 и 5.0GHz.
Bluetooth модуль версии 4.0

 


С разъёмами тут ситуация намного более интересная, чуть ли не уникальная. Перечислим сперва обычные порты:
- разъём питания 5V
- HDMI
- Два USB 2.0
- Один USB 3.0
- OTG
- 3.5мм аудио выход
- VGA 
- RJ45 (кабельный гигабитный интернет)


Отдельным пунктом в данном списке мы бы выделили слот для 2.5 HDD (меньший размер и число оборотов, такие можно встретить на ноутбуках) или SSD с адаптером. Если другие ТВ приставки расширяют память с помощью карточек SD и MicroSD, то Nexbox T11 даёт большее – поставить целый жёсткий диск. Но при этом слот для microSD так же присутствует.

С возможностями ОС Windows многие знакомы, однако стоит отметить, что мощности процессора и видеокарты для игр не хватит. Можно запускать многие из магазина Windows Store, но современные – вряд ли. В остальном – поддержка 4К видео, форматов и кодеков, которые поддерживает система.

Windows Box T11, скорее даже мини компьютер, удовлетворит большинство мультимедиа нужд, и даже сверху. Подключив к ней клавиатуру и мышь (а это придётся сделать, скорее всего, из-за отсутствия пульта) можно получить отличное устройство для приятного досуга, ну а androidmag.org благодарит за внимание и желает приятного времяпровождения в сети.​​​​​​

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon