Корзина
312 отзывов
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96
Обзор ТВ приставки A5X MAX RK3328

Обзор ТВ приставки A5X MAX RK3328

Обзор ТВ приставки A5X MAX RK3328

Новинки появляются не только среди смартфонов, компьютеров, или консолей. ТВ приставки также получают новые обновления железа и софта, операционной системы. Сайт androidmag.org представляет Вашему вниманию первую Андроид приставку с 4Гб оперативной памяти – A5X MAX, но это далеко не единственный её плюс.

Комплектация ТВ бокса не удивляет: стандартные HDMI кабель, адаптер питания, пульт дистанционного управления, а также инструкция к использованию.

А вот на железо есть смысл взглянуть более пристально:
Процессор – свежий «камень» на 4 ядра Cortex-A53 с 64 битной архитектурой Rockchip RK3328, работающих на частоте до 1.5Ггц. Проигрывает в производительности процессорам с 8ю ядрами, но свою работу делает хорошо.
Оперативная память – ещё старого поколения DDR3, но впервые на Android TV Box – 4 гигабайта, что обеспечивает потрясающую многозадачность на ОС Android 7.1.
Графический чип – Mali-450mp2. Не нового поколения, но его достаточно для обработки 4К видео в 60 FPS. Поддерживает последние кодеки H.265 и VP9, позволяет A5X MAX читать любые видео форматы.
Место для хранения файлов – 16 гигабайт постоянно памяти. Возможно, не так много, но расширяется при помощи SD и MicroSD карт. Кстати, это также одна из отличительных черт ТВ приставки – поддержка флэшек с фотоаппаратов и адаптеров для MicroSD.
Wi-Fi – стандартный модуль с частотой работы 2.4ГГц. Больше добавить нечего.
Bluetooth – версии 4.0. Всегда приятно иметь модуль для беспроводных аксессуаров!

Часть железа не самая топовая, но это положительно сказывается на стоимости Андроид приставки! С другой стороны, внешний интерфейс представлен намного лучше:

- S/PDIF и AV разъёмы для соответствующих подключений.
- HDMI разъём для подключения главного экрана. Обычно Андроид приставка – для телевизора, но легко может быть подключена и к монитору.
- Вишенка на торте – 4 USB порта для аксессуаров и внешних накопителей. 3 из них версии 2.0, один – 3.0, что очевидный плюс.
- SD/MMC слот поддерживает как MicroSD карты, так и побольше – от фотоаппаратов.
- 5V выход питания. Стандартный.
- RJ45 разъём – это LAN порт для подключения кабельного интернета. Данная ТВ приставка поддерживает скорость соединения до 100 мбит/сек.

Программная оболочка A5X MAX - стандартная Kodi, которую можно найти на многих ТВ боксах. Операционной системой является Android 7.1, то есть последняя версия. Это означает хорошую оптимизацию, обновление по воздуху, поддержку актуального софта и игр. Производительности смарт приставки, кстати, вполне хватает для большинства игр Google Play Market, что для некоторых будет отдельным плюсом.

Androidmag.org благодарит Вас за внимание и приглашает ознакомиться с ассортиментом ТВ приставок, аксессуаров, манипуляторов. Если Вы захотите купить Андроид приставку, мы с радостью проконсультируем Вас по любым вопросам и поможем выбрать оптимальный вариант!

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon