Корзина
314 отзывов
"Интернет-магазин ТВ приставок"
8
800
775-31-27
+7
495
127-04-80
+7
978
035-59-96

Возможные неисправности и пути их решения

Возможные неисправности и пути их решения

1. Приставка не включается, что делать?


В первую очередь, нужно убедиться в исправности блока питания, проверить корректность подключения кабеля питания и видеокабеля. В настройках телевизора должен быть выбран соответствующий видеовход, к которому подключена приставка. Во всех ТВ приставках есть световая индикация работы, если никаких световых сигналов нет, значит неисправен или неправильно подключен блок питания либо неисправна сама приставка. В случае неисправности приставки можно попробовать сделать аппаратный сброс или перепрошить либо обратиться к нам в сервисный центр.

 

2. Нестабильное интернет-подключение.


Если вы используете беспроводной способ подключения к интернету (Wi-Fi), то проблема может быть в расстоянии или препятствии между роутером и самой приставкой. Для достижения максимальной скорости желательно, чтобы оба устройства находились в одной комнате. Проверить скорость интернета на приставке можно программой Speedtest, если результат намного ниже реальной скорости в вашей сети при подключении кабелем, значит удаление от роутера слишком большое. В некоторых случаях проблема решается ручной сменой канала вещания WiFi в настройках роутера, а также сменой типа шифрования роутера.

 

3. При просмотре HD-каналов изображение идет рывками.


При возникновении такой проблемы, прежде всего нужно проверить скорость интернет-подключения программой Speedtest. Она должна быть достаточной, чтобы успевать скачивать видеофайл для просмотра в реальном времени. Как правило, для просмотра видео среднего качества достаточно 2-5мбит. Для видео в HD и FullHD качестве с высокой степенью сжатия (формат mp4, mkv) нужно не менее 5-10мбит. Для видео с низкой степенью сжатия, оригинальные Blu-Ray, DVD или разрешения UltraHD, необходима скорость в несколько десятков мегабит.
Если с интернетом проблем нет, проблема может быть вызвана используемым видеоплеером. Рекомендуется использовать один из этих плееров: MXplayer, ACE player, BSplayer или VLC player, но можно пробовать и другие. В параметрах плеера обязательно должно быть выбрано аппаратное декодирование, как правило этот тип декодирования включен по умолчанию, только аппаратное декодирование может обеспечить плавное воспроизведение высоких разрешений.  

 

4. При подключении ТВ приставки по HDMI на экране телевизора не появляется изображение

Решить возникшую проблему можно одним из нескольких способов:
1. Проверить, плотно ли входят концы HDMI кабеля в разъемы приставки и телевизора (бывает такое, что контакты плохо прилегают друг к другу, поэтому изображение на экране не появляется).
2. Попробовать подключить HDMI кабель в другой HDMI вход вашего телевизора.
3. Подключив ТВ-приставку, нужно выбрать в настройках телевизора с помощью пульта соответствующий HDMI вход.
4. Подключить приставку к телевизору другим HDMI кабелем.
5. Если ничего из вышеперечисленного не помогает решить проблему, необходимо сделать аппаратный сброс ТВ приставки.

5. Приставка без пульта, как осуществить управление?


Вне зависимости от того, есть в комплекте пульт или нет, любой ТВ приставкой можно управлять при помощи стандартных манипуляторов, компьютерных мышек и клавиатур с USB подключением, проводных/беспроводных(в комплекте с USB-адаптером) или Bluetooth-манипуляторов.
Еще один способ управления ― установить на смартфон приложение-пульт, позволяющее связаться с тв- приставкой и управлять со своего смартфона. В каталоге приложение есть немалое разнообразие пультов и они могут включать в себя и клавиатуру.

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon